Кафе "ЛАДЬЯ" ДАРИТ Вам простейшие рецепты легко приготовляемых блюд
Основное правило для всех случаев, когда гости приходят неожиданно, таково: угощение не должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красиво оформленным. Всегда можно подать один или несколько салатов, красиво приготовленных бутербродов, блюда из самых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов, а к чаю — сладкие изделия, приготовить которые совсем несложно. Для приготовления бутербродов используют пшеничный или ржаной хлебе коркой или без нее. Хлеб должен быть не очень мягким, но и не черствым. Для некоторых бутербродов кусочек хлеба намазывают сливочным маслом, иногда сливочное масло смешивают с горчицей, томатной пастой и др.
Пшеничный батон нарезают ломтиками слегка наискось, а формовой пшеничный или ржаной хлеб — ровными ломтиками, толщиной 1—1,5 см. Для некоторых бутербродов хлеб нарезают и другими способами
Бутерброды должны иметь красивый вид, приятный аромат и пикантный вкус. Их оформляют листовыми и пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом.
Существуют определенные правила нарезки различных продуктов для бутербродов. Широкие батоны вареной колбасы нарезают поперек одним
куском на бутерброд, полукопченые и копченые колбасы — наискось по 2 — 3 куска, сыр — ломтиками прямоугольной или треугольной формы толщиной 2 — 3 мм, ветчину — тонкими кусками, малосольную рыбу — наискось по одному куску на бутерброд, филе сельди — наискось по 2 кусочка, отварное и жареное мясо — поперек волокон, тонкими ломтиками толщиной 2 — 3 мм, репчатый лук — кольцами и полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками, огурцы с мелкими семенами и парниковые — тонкими ломтиками (причем кожицу с них не снимают).
Эффектно выглядят бутерброды, приготовленные из набора различных продуктов. Например, рубленая сельдь, яйцо и масло; шпроты, яйцо и масло; рубленая сельдь, помидоры и лук и др. Их оформляют зеленью лука, петрушки. Словом, все зависит от фантазии хозяйки
Simple recipes easily prepared dishes
The basic rule for all cases, when the guests arrive unexpectedly, is: entertainment should not be refined, but all that is served to the table, should be tasty as possible the original and beautifully designed. Always possible to submit one or more salads, nice sandwiches, platters of the most common, are almost always available in the home products, and the tea - sweet products, which is a snap to prepare. For sandwiches using wheat or rye bread crust or without it. Bread should not be too soft, but not unsympathetic. For some sandwiches slice of bread smeared with butter, sometimes mixed with butter, mustard, tomato paste, etc.
Wheat loaf cut into slices slightly obliquely, and tin, wheat or rye bread - flat sliced, 1-1.5 cm thick for some bread sandwiches cut in other ways.
Sandwiches to have a beautiful view, pleasant aroma and delicious taste. They draw up leaf and spicy vegetables, slices of hard-boiled eggs and lemon mayonnaise.
There are rules for different products cut sandwiches. Wide loaves sausage cut across one
piece on a sandwich, smoked and smoked sausages - obliquely 2 - 3 slices of cheese - sliced rectangular or triangular thickness of 2 - 3 mm, ham - thin slices, lightly salted fish - obliquely on one piece at a sandwich Herring - two obliquely pieces, boiled and roasted meat - across the grain, into thin slices thickness of 2 - 3 mm, onion - rings and half rings, tomatoes - thin slices, cucumbers with small seeds and greenhouse - thin slices (with skin removed from them).
Impressive looking sandwiches made from a set of different products. For example, chopped herring, eggs and butter; sprats, egg and butter; chopped herring, tomatoes and onions, etc. They draw up green onions, parsley. In short, it all depends on the imagination of the mistress
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА в Великом Новгороде! С уважением, директор кафе Лилия Владимировна
|