Рыба на пруте
Настоящие рыбаки иногда поступают так. Когда костер прогорит и остаются пылающие угли, берут жирную рыбу, например омуля среднего размера, протыкают ее остро отточенным длинным прутом толщиной с палец через рот до самого хвоста и обжаривают, поворачивая со всех сторон. Держат рыбу на расстоянии 15—20 см от поверхности углей. Уже через четверть часа или даже раньше, сняв ее с прута и удалив обуглившуюся шкурку, можно пробовать замечательное, нежнейшее мясо рыбы.
Многие рыбаки пользуются следующим способом приготовления крупной рыбы. Рыбину обмывают в воде, плотно заворачивают в толстую бумагу (но не в газету), перевязывают пучками травы и зарывают неглубоко в горячую золу догорающего костра. Пекут рыбу наподобие картошки. Обычно она бывает готова через 15—20 мин. И хотя поджаристой корочкой
из-за прилипшей бумаги приходится пожертвовать, мякоть рыбы очень вкусна!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кафе "ЛАДЬЯ" это блюда для Вас -
приготовленные на углях, живое пиво.
Уютный зал, караоке, просмотр спортивных программ. Отдых в
романтичной обстановке. Свадьбы, Юбилеи, Торжественные вечера
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА! С уважением, директор кафе Лилия Владимировна
|