Редко встретишь рыбака, который бы не поддался искушению полакомиться рыбкой в суровых условиях «похода». Особенно, если улов позволяет. Но вот беда: частенько мастерство наловить рыбу в самых, казалось бы, «нерыбных» местах не соответствует умению вкусно готовить. Сидит такой рыбак на берегу возле своей палатки или шалаша, ест бутерброды, а невдалеке, в садке, плещутся пойманные им «деликатесы»... Если б рядом с ним в эту минуту оказался бывалый, опытный человек, скоро выяснилось
бы, что даже в походных условиях можно приготовить немало рыбных блюд. С аромат ом дымка они получаются вкуснее, чем дома Походная коптильня
В обрывистом берегу прорывают нору длиною около метра. 3 конце ее выводят наружу трубу из кусков дерна — шириной 40 и высотой 60 см. Когда это нехитрое устройство готово, вымытую, выпотрошенную мелкую рыбу — подлещик, густеру, плотву, окуньков — подсаливают и нанизывают на куски проволоки так, чтобы рыбки не касались друг друга.
***
Rarely see a fisherman who had not succumbed to the temptation to eat fish harsh "campaign." Especially if the catch can. But here's the problem: often the skill to catch fish in the most seemingly "non-fish" field does not match the ability to cook. A fisherman sitting on the beach near his tent or hut, eating sandwiches, and not far away, in the cage, splashing caught them "gourmet" ... If next to him at that moment was a seasoned, experienced people, it soon became
would that even in field conditions can be made a lot of fish dishes. With the scent of smoke nd they turn tastier than home Outdoor smokehouse
In the steep bank of the break through a hole about a meter long. 3 end of its output outside of the pipe pieces of turf - a width of 40 and a height of 60 cm when this simple device is ready, washed, gutted small fish - white bream, bream, roach, perch - add some salt and strung on pieces of wire so that the fish do not touch each other.
Устройство походной коптильни Device smokehouse
With fish wire inserted into the pipe. The top of the pipe to control the thrust cover with a piece of plywood, and if not there - burlap.
In the hole to throw a small but smoky campfire. The most suitable fuel for this fire - alder rotten: the smoke from them gives the fish a golden color, and it will not taste bitter.
After forty minutes we fisherman can eat with gusto smoked fish.
***
Проволоку с рыбой вставляют в трубу. Верх трубы для регулирования тяги прикрывают куском фанеры, а если не найдется — мешковиной.
В норе разводят небольшой, но дымный костерок. Самое подходящее топливо для такого костра — ольховые гнилушки: дым от них придает рыбе золотистый оттенок, и она не будет горчить.
Через минут сорок наш рыбак сможет с аппетитом полакомиться копченой рыбкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кафе "ЛАДЬЯ" это блюда для Вас -
приготовленные на углях, живое пиво.
Уютный зал, караоке, просмотр спортивных программ. Отдых в
романтичной обстановке. Свадьбы, Юбилеи, Торжественные вечера
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА! С уважением, директор кафе Лилия Владимировна
|